• TOEFL FAMILY Line-up
    • TOEFL Primary
    • TOEFL Junior Standard
    • TOEFL Primary
    • TOEFL Junior Standard
    • TOEFL Primary
    • TOEFL Junior Standard
    • TOEFL Junior Comprehensive
    • TOEFL Primary
    • TOEFL Junior Standard
    • ETS 소개
    • 공지사항
    • 보도자료
    • FAQ
    • Contact us

공지사항

공지사항
제목 토플주니어 [개인정보처리방침] 개정안내 번호 108
작성자 토플주니어 등록일 2018.01.12

안녕하세요. 토플주니어입니다.
개인정보취급방침의 일부 조항을 아래와 같이 변경하여 2017년12월 26(금)일부로 적용하게 되었습니다. 
회원 여러분께서는 서비스 이용에 참고 하시기 바랍니다.
토플주니어를 이용해주셔서 감사합니다.
1. 적용시기
* 개정내용은 2017년 12월 26일 부터 효력이 발생합니다.
2. 개정사유
* 개인정보 위탁 업체 추가 및 개인정보 안전조치 추가
* 개인정보 수집 항목 및 이용 기간 내용 수정
3. 주요 개정내용

변경 전

변경 후

2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법 2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
<일반 회원가입 시>

- 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호 및 국적(외국인에 한함), 아이디, 비밀번호, 영문이름, 생년월일, 집 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일 주소, 초?중?고 학생인 경우 학교정보 및 학년,
만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보
- 선택항목 : 사진

<아이핀(i-Pin) 회원가입 시>

- 필수항목 : 이름, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 이메일 수신여부, 만14세 미만인 경우 법정대리인 정보, 휴대폰 번호, SMS 수신여부, 집 전화번호, 주소


<단체아이디 회원가입 시>

- 필수항목 : 단체아이디, 비밀번호, 접수단체명, 사업자등록번호, 대표자명, 주소, 지역구분,담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일 주소

- 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 IP 정보, 접속 로그, 쿠키, 이용정지 기록

- 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
- 환불 신청시 : 은행명, 환불 계좌번호 등

- 쿠폰 및 바우처 이용시 :쿠폰 및 바우처 번호

- 개인정보 수집방법

- 홈페이지(회원가입), 서면양식, 전화 또는 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 행사 참가
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

<일반 회원가입 시>

- 필수항목 : 성명, 국적, 아이디, 비밀번호, 영문이름, 생년월일, 집 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일 주소, 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보
- 선택항목 : 사진

<단체아이디 회원가입 시>

- 필수항목 : 단체아이디, 비밀번호, 접수단체명, 사업자등록번호, 대표자명, 주소, 지역구분,담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일 주소

- 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 IP 정보, 접속 로그, 쿠키, 이용정지 기록

- 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 쿠폰 및 바우처 이용시 :쿠폰 및 바우처 번호

- 개인정보 수집방법

- 홈페이지(회원가입), 서면양식, 전화 또는 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 행사 참가
 
4. 개인정보의 보유 및 이용 기간 4. 개인정보의 보유 및 이용 기간
- 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목 : 로그온 ID
- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지(내부 방침에 의한 정보보유)
- 보존 기간 : 3개월
- 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 보존 항목 : 이름
, 주민등록번호
, 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호, 법정대리인정보 , 결제기록
- 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

1. 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6월
2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목 : 로그온 ID
- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지(내부 방침에 의한 정보보유)
- 보존 기간 : 3년

- 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호, 법정대리인정보 , 결제기록
- 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

① 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6월
② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
6. 개인정보 제공 및 공유 사실 6. 개인정보 제공 및 공유 사실
회사는 회원에 대하여 보다 나은 서비스 제공 등을 위하여 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다. 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 회사는 귀하가 선택한 특정 서비스의 원활한 제공을 위해 아래와 같이 귀하의 개인 정보를 제공하고 있으며, 서비스 이행을 위한 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다

1. 한국신용평가정보 주식회사

- 제공 정보 : 이름, 주민등록번호
- 제공 정보의 이용 목적 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 실명 확인
2. 대성전산 주식회사

- 제공 정보 : 이름, 주소, 소속 단체
- 제공 정보의 이용 목적 : 성적표 배송 위탁을 위한 제공

회사는 회원에 대하여 보다 나은 서비스 제공 등을 위하여 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다. 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


1) ETS

- 제공 정보 : 영문이름, 생년월일, 성별
- 제공 정보의 이용 목적 : 성적인증을 위한 확인
- 제공 정보의 이용 기간 : Primary 1년 / Junior 2년 (통상적으로 시험 유효 기간과 동일)
7. 수집한 개인정보의 위탁 7. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러할 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

회사는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러할 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
- 회사는 귀하가 선택한 특정 서비스의 원활한 제공을 위해 아래와 같이 귀하의 개인 정보를 제공하고 있으며, 서비스 이행을 위한 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


1. 한국신용평가정보 주식회사

- 제공 정보 : 이름, 핸드폰번호
- 제공 정보의 이용 목적 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 실명 확인
- 제공 정보의 이용 목적 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
2. 대성전산 주식회사

- 제공 정보 : 이름, 주소, 소속 단체
- 제공 정보의 이용 목적 : 성적표 배송 위탁을 위한 제공
- 제공 정보의 이용 기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시

  10. 개인정보보보를 위한 안전 조치
  회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준으로 개인정보를 보호하고 있습니다.


1) 기술적인 대책

① 회사는 이용자의 개인정보를 관련 법률규정 및 내부정책에 따라 보안기능을 통해 안전하게 보호하고 있습니다.
②회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 새로운 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
③회사는 이용자의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
④회사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 24시간 365일 침입을 감시하고 있습니다.
2) 관리적인 대책

①위와 같은 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다.이용자의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
②회사는 개인정보 처리직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 처리가 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
 
10. 개인정보 관리책임자 등 11. 개인정보 관리책임자 등
- 회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
- 이름 : 김신현
- 전화번호 : 02-515-2060
- E-mail : info@toefljunior.or.kr
- 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
- 회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
- 이름 : 김신현
- 전화번호 :
1566-7158

- E-mail : info@toefljunior.or.kr


- 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1.개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
2.대검찰청 사이버범죄수사단 (http://cybercid.spo.go.kr/ 국번없이 1301)
3.경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)

이전글/다음글
이전글 ※ 2017년 11월 25일 고사장 최종 안내 ※
다음글 ※ 2018년 2월 24일 부산 지역 고사장 변경 안내 ※
목록